Ci abbiamo provato e non è male. Parliamo di una torta dolce di zucchine, che potrebbe rappresentare anche un modo interessante per far mangiare verdure ai bambini o per utilizzare zucchine ormai un po’ grandi. La ricetta è semplice:
Ingredienti per 6-8 persone:
250 gr. di zucchine scure (vanno bene anche quelle chiare, ma il risultato è “meno verde”), con la buccia, 250 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di farina, una bustina di lievito, due uova intere, due cucchiai di olio d’oliva, il succo di mezzo limone
Per la decorazione: Zucchero al velo o glassa di zucchero
Preparazione: Tritare le zucchine con il mixer (eliminate prima la parte centrale con i semi) e mescolarli a tutti gli ingredienti amalgamando bene. Porre in una forma da forno unta e cuocere a 200 gradi per circa 40 minuti, finché sulla torta si forma una crosta dorata, controllando la cottura interna con uno stecchino (se esce asciutto la torta è cotta).
Decorazione: Ricoprire la torta con zucchero al velo bianco o con la glassa.